Keke de zanahoria y coco


Hoy les traigo una increíble receta la cual sé que a todos les va a encantar. La verdad, me tomó bastante tiempo poder perfeccionarla pero finalmente lo logré y ahora quiero compartirla con ustedes. Esta versión de keke de zanahoria a parte de ser bastante saludable es gluten free, la combinación de la harina de quinua y la harina de coco logran una excelente, además de aportarnos un montón de fibra y minerales.

Esta receta la he probado sin huevo y que también excelente, solo tendrás que hacer una pequeña adición de 1/2 taza de leche de coco, queda bastante esponjoso y ligero.

Les animo a preparar esta maravilla y puedan darse un gusto sin culpa.

Ingredientes:

  • 1 taza de harina quinua o arroz
  • 1 taza de harina de coco
  • 2 huevos o 1/2 taza de leche de coco
  • 1 taza de azúcar de coco o panela
  • 2 cdtas de vainilla
  • 2 cdtas de canela en polvo
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1/4 taza de aceite de girasol

Preparación:

  1. Cernir todos los ingredientes secos, las harinas, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio, la canela en polvo y reservar.
  2. En otro recipiente, con ayuda de una batidora de mano o eléctrica, mezclar el aceite, el azúcar de coco o panela y los huevos.
  3. Añadir los ingredientes secos a la mezcla liquida, por último, incorporar la zanahoria y mover lentamente hasta que todo se haya integrado.
  4. Verter la mezcla en un molde y luego llevar al horno (previamente pre calentado a 180ºC por un mínimo de 40 minutos o hasta que al introducir un palito o cuchillo este salga limpio.
  5. Retirar del horno, esperar a que se enfríe, cortar y a disfrutar!

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