Bizcocho de Naranga y Fudge Vegano


Hoy les traigo una receta sumamente deliciosa a base de mucha naranja y chocolate, si te encanta esta fruta como a mi entonces amarás este bizcocho. Si no eres amante del chocolate lo cual es posible, conozco a varias personas que lo son, ignora el fudge.

Esta receta fue una de las primeras que hice y recuerdo que me salió deliciosa, tenia una textura y sabor increíble a pesar de que no usé harina de trigo, lo hice solo con harina de arroz y quinua ya que era las únicas que tenía en ese momento. Si eres intolerante al gluten puedes cambiar la harina de trigo por arroz, créeme que la textura no cambiará para nada.

También queda bien con uno o dos huevos, solo que saldrá un poquito más seco, no he probado sin huevo pero yo creo que se podría añadir un huevo de linaza o chia el cual se elabora con 1 cucharada de linaza licuada o chia y 3 cucharadas de agua. Voy a hacerlo en otra oportunidad y les cuento cómo salió.

Espero les guste y si realizan esta receta no olviden contarme qué tal les fue.

Ingredientes:

Para el bizcocho

  • 1 taza de harina de quinua
  • 1 taza de harina de trigo integral o arroz
  • 1 cdta de polvo de hornear
  • 1 cdta de bicarbonato de sodio
  • 1 cdta de canela en polvo (opcional)
  • 1/4 cdta de sal
  • 1 taza de panela
  • Ralladura de 2 naranjas
  • 1/4 de taza de aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 3/4 de taza de jugo de naranja
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/2 taza de chispa de chocolate
Para el fudge
  • 1/2 tableta de cacao al 70%
  • 1/2 taza de crema de coco o leche de coco
  • 3 cdas de panela

Preparación:

  1. Pre-calentar el horno a 350°F/180°C y engrasar o forrar con papel manteca un molde para pan de 30 cm aproximadamente.
  2. En un bol grande, con ayuda de un batidor de mano o eléctrico, mezclar el aceite, el azúcar e incorporar los huevos uno por uno para que se integre bien, por último agregar el jugo de maracuya y las semillas de chia.
  3. En otro recipiente cernir las harinas, el polvo de hornear, el bicarbonato, la canela, la sal e incorporarlo poco a poco a la mezcla anterior. Mover hasta que todo esté bien integrado.
  4. Verter la mezcla en un molde para para pan de 25-30 cm y llevar al horno por 30 a 40 minutos, hasta que al insertar un palito o un cuchillo, este salga limpio.
  5. Retirar del horno, dejar enfriar unos 10 minutos antes desmoldar y poder agregar el fudge.
  6. Mientras esperamos, en una sarten pequeña para salsas poner a fuego bajo el chocolate y la leche e ir moviendo hasta lograr la textura del fudge, aproximadamente 2 a 3 minutos.
  7. Retirar del fuego, añadir al bizcocho y disfrutar.

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