Fettuccini en salsa roja con berenjenas y champiñones (4 porciones)


Hoy les traigo alternativa rica y saludable de la salsa roja o ragu. Esta receta ideal para las personas que no comen carne. Espero que les guste y se animen a prepararla en casa. 

Ingredientes:
  • 5 tomates 
  • 1 cebolla blanca 
  • 2 dientes de ajos 
  • 1 berenjena 
  • 1/2 taza de zanahoria rayada 
  • 1 paquete de champiñones 
  • 1/2 kilo de fetuccini frescos
Preparación 

1. Hervir los tomates por aproximadamente 8 minutos luego licuarlos hasta que quede una pasta.


2. Picar finamente las cebollas y moler los ajos para luego dorarlos en una olla mediana.



2. Después verter en la misma olla la pasta de tomate.



3. Dejar cocinar la mezcla anterior por aprox 15 minutos a fuego lento para que tome punto, inmediatamente añadir la zanahoria rayada y seguir cocinado por 10 minutos.


4. Por ultimo añadir los champiñones sazonados y la berenjena finamente picada y dejarlos cocinar por 5 minutos más.


5. Para realizar la pasta, poner a hervir 1 litro de agua para luego añadir los fideos y cocinarlos hasta que estén en su punto.

6. Finalmente, servir la pasta con la salsa y decorarlo con alverjas cocidas y queso parmesano al gusto.

Tips
  • No olvidar de ir probando siempre la preparación e ir sazonando hasta que quede al gusto.
  • Las berenjenas no necesitan mucho tiempo de cocción al igual que los champiñones.
  • Para este tipo de salsa es recomendable sazonarla con sal, pimienta y orégano o laurel.

You May Also Like

0 comentarios